MENÚ

El Academia Red Blue 5 Coruña FSF se llevó los tres puntos en un disputado derbi contra el Hércules FSF

Emocionante partido, como cualquier derbi el disputado el pasado domingo en el pabellón de San Francisco Javier entre ambas formaciones de la ciudad de A Coruña, encuentro entretenido marcado por la incertidumbre del marcador y que no se resolvió hasta los minutos finales; comenzaba el choque con dominio de la pelota por parte de las jugadoras del 5 Coruña, y con un Hércules bien posicionado y jugando con orden en defensa y generando peligro cada vez que rondaban por los dominios de la portera rojilla, así fue transcurriendo este periodo con dos equipos muy metidos en el partido sin moverse el marcado hasta el minuto 15 donde Bego adelantaba a las locales con un tiro de 12 metros que rebotaba en una compañera y despistaba a Fani en la portería; reaccionó bien el 5 Coruña que buscaba el empate consiguiéndolo un minuto después por mediación de Sandra, culminando una buena jugada a pase de Alicia, así se llegó al descanso con el empate a un gol.

En la reanudación seguiría el mismo escenario, con dos estilos enfrentados pero con dos equipos peleando cada balón en busca de los puntos, dominaban las rojillas  utilizando situaciones de superioridad frente a las locales que con orden y paciencia generaban peligro siempre con varias ocasiones claras; y llegó el tramo final del encuentro donde, el 5 Coruña en una situación de superioridad se adelantaba con gol de Ainhoa  a falta de 3 minutos para la conclusión, reaccionaba el Hercules jugando con superioridad, pero en un robo de balón y en un 2 a 1 frente a la portera Leny conseguí el 1-3 a pase de Ainhoa ; lo siguió intentando el equipo local con la superioridad pero Leny en un nuevo robo conseguía a puerta vacía el 1-4 definitivo.

En conclusión bonito choque el visto, emocionante con dos equipos que no bajaron los brazos en ningún momento y que mostraron un nivel de juego que no corresponde por lo menos en las locales con la clasificación actual, todo se decidió al final porque la efectividad y ese punto de suerte necesario cayó del lado de las visitantes, en un partido donde cada uno con su estilo pudo ganar cualquiera.