MENÚ

El 5 Coruña FS Juvenil se clasifica para la final de la fase de ascenso gallega

Semifinales Fase Ascenso Juvenil

El equipo juvenil del 5 Coruña FS se clasificó para la final de la fase de ascenso gallega tras derrotar al IES Coruxo por un resultado de 4 a 5. En el partido de vuelta cabe destacar la actuación de Sergio Blanco autor de los 5 goles de su equipo, y la de los porteros Esteban y More. Partido empezó de cara para los herculinos con un gol tempranero al poco de empezar, la posesión de los rojillos provocó numerosas acciones de ataque, lo que permitió irse al descanso con una ventaja de 1 a 3. Tras la reanudación el 5 Coruña FS aumentó las distancias en el marcador, haciendo el 1-4 que le daba la tranquilidad. El exceso de relajación propiciado por el marcador, y la renta favorable de 4 goles a 1 de la ida, sumado al dominio que comenzó a ejercer el IES Coruxo, provocó un resultado de 3-4 a falta de 5 minutos. Ies Coruxo comienza entonces a jugar con portero jugador sabiendo que tendría que meter 5 goles para pasar la eliminatoria. A falta de 3 minutos se produce el empate y a falta de 2 minutos Sergio Blanco establecería el el 4-5, el quinto en su cuenta particular, poniendo el broche a una actuación sublime. Con este resultado el equipo se clasifica para final de la fase de ascenso a autonómica, donde se encontrará con el equipo Compañía de María de Santiago. Rival al que ya se enfrentaron en la final provincial, con victoria para el 5 Coruña FS. Ficha Tecnica: IES CORUXO: Francisco, Tomas, Miguel, Anxo y Rubén -5 Inicial- Oscar, Manuel, Daniel y Saúl. 5 CORUÑA FS: Esteban, Jaime Arcas, Sergio Blanco, Pablo Arcas y Martín Oubiña – 5 Inicial- Pablo del Amo, Adrián Méndez, Pablo Roade y More. Goles: 0-1 min.3 Sergio Blanco 0-2 min. 9 Sergio Blanco 1-2 min.13 Miguel 1-3 min.17 Sergio Blanco 1-4 min.21 Sergio Blanco 2-4 min. 26 Miguel 3-4 min. 29 Miguel 4-4 min.35 Oscar 4-5 min.38 Sergio Blanco Árbitros: Álvaro García y Paula Couto